Con el fin de evitar las Infecciones Respiratorias Agudas (IRA) como las inflamaciones de nariz, garganta, oídos, laringe, bronquios y pulmones, el Servicio Departamental de Salud (Sedes) a través de la Unidad de Promoción de la Salud, recomienda a las personas consumir bastante vitamina C para prevenir las infecciones respiratorias en época de temperaturas bajas.
Esto se consigue gracias a los nutrientes que tiene esta poderosa vitamina en las frutas cítricas, además del consumo de verduras, cereales y granos integrales.
La responsable de la Unidad de Promoción de la Salud, Neisy Surriabre, indicó que en Santa Cruz el bajo consumo de estos alimentos provoca que enfermedades simples como un resfrío se vuelvan crónicas, por eso es aconsejable no automedicarse.
La responsable de la Unidad de Promoción de la Salud, Neisy Surriabre, indicó que en Santa Cruz el bajo consumo de estos alimentos provoca que enfermedades simples como un resfrío se vuelvan crónicas, por eso es aconsejable no automedicarse.
Al respecto, desde enero hasta la fecha de 248 casos sospechosos de influenza AH1N1 cinco fueron confirmados, además de 192 mil 634 casos sospechosos de Infecciones Respiratorias sin complicaciones, afectando en 60 por ciento a niños menores de 5 años.
Para prevenir las IRA, se debe consumir alimentos ricos en vitamina C, además de acudir a los centros de salud para vacunarse contra la gripe A, porque los componentes de la misma ayudan a combatir las infecciones respiratorias.
Para prevenir las IRA, se debe consumir alimentos ricos en vitamina C, además de acudir a los centros de salud para vacunarse contra la gripe A, porque los componentes de la misma ayudan a combatir las infecciones respiratorias.
La ingesta de vitamina A, es muy importante para el organismo, porque impide la penetración de los microorganismos causantes de las enfermedades a las vías respiratorias, digestivas y las dérmicas (piel). Este nutriente se encuentra en las verduras de color verde intenso o amarillo, como las zanahorias, las calabazas, la espinaca, la acelga y el apio, entre otros.
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