La estatal Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) y la Federación Departamental de panificadores de La Paz, pactaron el lunes el procedimiento para la distribución de harina a los diferentes hornos de la ciudad en el marco de un acuerdo suscrito el pasado 6 de enero.
El proceso de distribución fue acordado después de una reunión realizada en instalaciones de EMAPA.
"El día de hoy ha quedado claramente establecido e identificado un procedimiento que va a estar vigente durante esta gestión, para una entrega normal a cada panificador precautelando el convenio suscrito el 6 de enero", informó el gerente de Comercialización de EMAPA, Gonzalo Cejas en conferencia de Prensa.
Explicó que desde el martes, EMAPA entregará de forma diaria a cada panadero 4 quintales de harina y 3 de azúcar, de acuerdo al tamaño del horno, dejando en claro que el sector panificador no tiene ninguna "excusa para elevar el precio del pan".
Recalco que el azúcar que vende EMAPA está en 215 bolivianos y 145 la harina, ambos en bolsas de 50 kilos.
Informó que la entidad sostuvo similares reuniones con las federaciones de panificadores de Potosí y Sucre.
Por su parte, el representante de los panificadores de La Paz, Julio Rivas, refrendo el pacto para consolidar el proceso de distribución de la harina y el azúcar a su sector.
"La federación de la paz como del El Alto siempre hemos trabajado con EMAPA y a partir de mañana nos están proveyendo de harina en la cual los panificadores han estado conforme con esa respuesta y desde mañana se hacen los depósitos respectivo y posteriormente el recojo de la harina de acuerdo al convenio", remarcó.
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