Proyecto agropecuario en Cuevo con buenos resultados


Santa Cruz, 15 de agosto.- En acción conjunta, autoridades de la Gobernación de Santa Cruz y el municipio de Cuevo procedieron a la evaluación del proyecto “Mejoramiento de la Producción Agropecuaria”, que ejecuta el Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT), brazo técnico del Gobierno Departamental en este municipio.

 En la oportunidad se entregaron animales y materiales contemplados en la primera fase del proyecto, además se presentaron los resultados que éste ha alcanzado hasta el momento. “Mostramos los resultados de la primera fase del proyecto que contempla 4 componentes: agrícola, pecuario, especies menores y apícola, informó Juan Carlos Rivera, encargado de la parte pecuaria del proyecto.

 Explicó además que se ha trabajado en 934 has, de las cuales 534 han sido dotadas con semilla y se ha tenido una producción de 70 a 80 quintales por ha. Además, se logró almacenar en 22 propiedades 1030 toneladas de forraje de alta calidad, “esto nos permite realizar engordes y en agosto, entrando a septiembre, producir leche es la principal vocación de la zona”, finalizó Rivera.

Autoridades locales manifestaron su satisfacción por el trabajo que la Gobernación está encarando en el municipio, al obtener resultados importantes en lo que a desarrollo productivo se refiere. “Estamos muy orgullosos de presentar estos resultados, creo que el apoyo de la Gobernación ha sido significativo, asegurando de esta manera que nuestros productores tengan garantizada la seguridad alimentaria, esto empuja nuestras ganas de seguir trabajando y el compromiso es seguir apoyando este proyecto, que es el mayor de todos”, manifestó Isaac Gareca, alcalde de Cuevo.

 Los productores beneficiarios también manifestaron su conformidad por los logros obtenidos de la mano de este proyecto, “quiero agradecer  la visión que tiene nuestro Gobierno Departamental de darle continuidad a un trabajo que se desarrolla hace muchos años. Estamos encarando esto con la mayor seriedad, garantizando la seguridad alimentaria, tanto para los humanos como para los animales”, sostuvo Ramiro Vargas, productor de Cuevo.


Nota : Gobernacion Santa Cruz


0 Comentarios

Leer Noticias : × +