Según analistas, Bolivia vive una inseguridad alimentaria crónica

Bolivia vive una situación de “inseguridad alimentaria crónica”, que afecta en mayor medida a los sectores más empobrecidos de la población, según un informe elaborado por tres economistas bolivianos expertos en la materia.
El informe, denominado Seguridad alimentaria en Bolivia y patrocinado por las fundaciones Milenio y Konrad Adenauer, fue elaborado por Vanessa Riveros, José Baldivia y Hernán Zeballos, economistas expertos en temas agrarios y alimentarios.
Según Riveros Gámez, mientras más pobre es un hogar, mayor es su proporción de gasto en alimentos, y para Zeballos los bolivianos enfrentan serios problemas en relación a la cantidad y calidad de su alimentación.
Baldivia afirma que Santa Cruz es el nuevo granero de Bolivia y que, según todos los diagnósticos, es un departamento estratégico para lograr la seguridad alimentaria nacional. Según la economista Riveros, el ascenso de los precios de los alimentos actúa como un impuesto, que ahonda las disparidades en los niveles de vida y recae en mayor magnitud en las personas de escasos recursos./ANF


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