sábado, 5 de julio de 2014

Bolivia: abren escuela de cocina para jóvenes en situación de riesgo

(Foto: La Razón de Bolivia)

(Foto: La Razón de Bolivia)
Esta iniciativa es desarrollada por la Fundación Melting Pot, que tiene como objetivo acercar a los jóvenes para generar un cambio.
La Fundación Melting Pot, del gastrónomo danés Claus Meyer, inauguró hoy oficialmente la primera de las 14 escuelas-cafetería que echará a andar en la ciudad de El Alto, vecina de La Paz, dentro del proyecto Manq'a (comida en lengua aimara) dirigido a jóvenes en situación de riesgo.
La primera escuela-cafetería Manq'a se encuentra en la zona de Santa Isabel, en el lado oeste de El Alto, y funciona gracias a la unión de fuerzas entre Melting Pot Bolivia, elBanco de Desarrollo de América Latina - CAF, la organización holandesa ICCO y la empresa social i3 Impacto Social.
"La idea de Manq'a es crear una escuela de cocina en la cual podamos no recoger sino unir jóvenes, traer a los jóvenes y simplemente entender que la cocina es un motor de cambio", dijo en su discurso el director de Melting Pot Bolivia, el chef venezolano Michelangelo Cestari.
Cestari recordó que el objetivo de Melting Pot es diseñar y poner en marcha proyectos gastronómicos y culinarios "siempre con tres bases principales": la formación de recursos humanos, que los programas sean autosostenibles y que puedan ser replicados y adaptables a diversos lugares.
Con estas consignas, por iniciativa de Meyer, que es promotor y socio de Noma (Copenhague), la fundación ya echó a andar en 2013 el restaurante Gustu, que se ha propuesto impulsar una revolución en la gastronomía boliviana. (EFE)
Fuente : La Republica

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