La Gobernación a través del Centro de Investigación Agrícola Tropical (Ciat), ha concentrado esfuerzos en la zona del Chaco para promover la conservación de forrajes, (alimentos para ganado) haciendo partícipes a los técnicos de la Secretaría de Desarrollo Productivo, en un curso especializado en manejo de forrajes para garantizar la producción de carne y leche. Para ello se realizó un taller dirigido a los comunarios que se dedican a la cría de bovinos y a la producción de leche y a los técnicos municipales y de la Gobernación, que brindan asistencia técnica a los productores en todo el departamento.
El objetivo es elevar los índices productivos de los hatos ganaderos de la zona y replicar esta práctica en las restantes provincias. Ciro Justiniano, coordinador macro-regional de la Chiquitanía Norte de la gobernación, resaltó los técnicos del Servicio Departamental Agropecuario (Sedag) realizaron el curso como medida preventiva para brindar capacitación y asistencia técnica eficiente a los municipios de otras provincias que están siendo afectados por la sequía, como San Ignacio, San Miguel, San Rafael y San Ramón.
El taller contó con la participación de treinta y cinco personas durante los tres días que duró este evento en que se pudo constatar los buenos resultados del trabajo que realiza el Ciat en esta zona, durante la realización de prácticas de campo.
Nota : Gobernacion Santa Cruz
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