Bolivianos tienen suerte de tener alimentos baratos

El viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo Vásquez, manifestó que los bolivianos tienen la “suerte” de tener el alimento más barato y de mejor calidad a diferencia de los altos precios existente en el exterior.
“Las bolivianas y bolivianos tenemos la suerte de tener el alimento más barato y de mejor calidad pero esa suerte se convierte en una amenaza porque en los países vecinos (los) alimentos (son) más caros”, afirmó Víctor Hugo Vásquez.
Según Vásquez, existe una tendencia a la estabilización de los precios de los productos en las próximas semanas y una reducción entre 10 y 20 por ciento. “Por tanto, existe una tenencia de bajar los precios (…) y esta tendencia se va a mantener en los próximos días, en las próximas semanas y meses”, afirmó el viceministro de Desarrollo Rural.
El viceministro rechazó las declaraciones de analistas económicos y comentaristas que compararon la actual situación económica a la época de la Unidad Democrática y Popular (UDP).
La fuente explicó que en los tiempos de la UDP había fuga de capitales y desvalorización de la moneda nacional y ahora hay superávit fiscal, crecimiento de las Reservas Internacionales Netas (RIN) y estabilidad económica.

Nota : El Mundo

0 Comentarios

Publicar un comentario
Noticias Similares : ×