Perú.- El Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) advirtió que quienes consumen agua sin hervir tienen 90 por ciento de posibilidad de padecer cáncer al estómago como producto de una infección de la mucosa estomacal, causada por la bacteria Helicobacter pylori.
Carlos Vallejos, jefe del referido instituto de Perú, explicó que dicha bacteria puede encontrarse en el agua que sale por las tuberías, y quienes la toman podrían sufrir un cuadro de gastritis crónica que, finalmente, conlleve a la aparición del cáncer de estómago.
“La recomendación básica es que no ingieran agua sin hervirla a 100 grados de temperatura, que es cuando la bacteria muere”, explicó durante la inauguración del Centro de Diagnóstico y Prevención del Cáncer.
Según las últimas estadísticas del INEN, el cáncer de estómago es la segunda neoplasia más común en varones y la tercera en mujeres, por encima del que afecta el pulmón, el colon y la piel.
Dicho mal afecta principalmente a varones y mujeres desde los 30 años. El cáncer en sus diferentes tipos.
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