Messi anota su gol 800 en la ‘fiesta total’ de Argentina

El rosarino acumula 701 festejos en clubes y 99 con la Albiceleste, donde quedó a una conquista del centenar de tantos. El vigente campeón mundial trabajó para vencer 2-0 a Panamá.

En un partido mucho más trabajado de lo pensado, Argentina superó 2-0 anoche a Panamá en el Monumental de Núñez y Lionel Messi alcanzó los 800 goles en su carrera deportiva, en medio de la fiesta albiceleste por la reciente coronación como campeones mundiales en Catar 2022.

El rosarino tiene 701 conquistas a nivel clubes (FC Barcelona y PSG), mientras que el de anoche fue su grito 99 con su seleccionado, por lo que ha quedado a una conquista de lograr el centenar de tantos con la camiseta de su país.

Messi lo intentó por todos lados. En el primer tiempo, impactó un balón el travesaño. Mientras que, en la segunda parte, insistió con un “casi gol olímpico”, desviado por el portero José Guerra, quien también atajó dos tiros libres del futbolista zurdo.

Cuando el cronómetro marcaba 78 minutos, Leo volvió a rematar el esférico parada, la pelota chocó en el vértice derecho, Leandro Paredes “pifió” tras el rebote y Thiago Almada empujó la pelota para alegría de la afición en Buenos Aires (1-0).

Al 89, Messi marcó un golazo de tiro libre y estableció el 2-0 final para hacer historia otra vez.

El próximo amistoso de Argentina será el martes contra Curazao, donde irán por otra victoria y Lionel, por su diana 100.

Fuente : Opinion