Intensifican controles en la elaboración de chorizos por la festividad de San Juan

Ante la proximidad de la festividad de San Juan Bautista (24 de junio), la Unidad de Salud Pública del Gobierno Autónomo Municipal de Montero ha intensificado los controles a las empresas que elaboran chorizos, producto altamente demandado durante esta celebración.

En una reciente inspección a la fábrica Buen Gusto, el responsable de Salud Pública, Mario Pizarro, informó que la empresa cumple con todos los requisitos sanitarios y de calidad exigidos:

“Hemos verificado que la documentación está en orden, la manipulación de los alimentos es adecuada y el proceso de elaboración se realiza en su mayoría con maquinaria automatizada. Además, cuentan con registro sanitario y todas las condiciones exigidas”.

Los operativos tienen como objetivo garantizar que la población acceda a productos seguros e inocuos, cumpliendo con los protocolos de higiene y calidad. Las inspecciones también se extenderán a los mercados de la ciudad, donde se comercializan los embutidos.

Por su parte, el jefe de Producción de la empresa Buen Gusto, Rider Torrico, afirmó que la materia prima utilizada cumple con las normas nacionales y que el proceso productivo cuenta con certificaciones del SENASAG.

“Nuestros productos están elaborados con carne de cerdo, res y CMS (carne de pollo mecánicamente separada), todos con registro sanitario. Contamos con una línea automatizada y nuestros embutidos están certificados. A pesar del alza en los insumos, mantenemos precios accesibles para la población”, sostuvo Torrico.

La festividad de San Juan, conocida como la “noche más fría del año”, reúne a las familias en torno al fuego y la comida caliente, siendo el chorizo uno de los productos más tradicionales y consumidos. Por ello, las autoridades municipales buscan asegurar que lo que llegue a la mesa de los hogares montereños sea un producto confiable y de calidad. 

Fuente : Montero Noticias

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